Классификация чая Главная страница Блог Классификация чая Какие бывают сорта китайского чая 1 Августа 2018 10754 0 Китайские чайные традиции зародились еще в 7 веке, и на сегодняшний день Поднебесная радует весь мир сотнями сортов чая, каждый из которых с любовью собирается на плантациях и в высокогорье и обрабаты... Южнофуцзяньские улуны. Часть 1 26 Апреля 2017 3413 3 Улуны в Аньси собирают до 5 раз в год: весной, летом, и осенью. А в последнее время, повинуясь некоторой моде на зимние чаи, зимой тоже могут собирать, если выросли подходящие листья. Характеристики чая Улун 10 Апреля 2017 1987 0 Разнообразие улунов весьма велико: это пропеченные, душистые, пряные и сладкие северофуцзяньские улуны, нежные, цветочные южнофуцзяньские, терпкие, тропически-пронзительные гуандунские, сладкие и слив... Немного о желтом чае 14 Марта 2017 2354 0 История чая до недавнего времени не знала классификации, разделения чаев были условными, часто их классифицировали по внешнему виду или месту производства. Так желтые чаи довольно долго пробыли в тени... Тайваньские улуны 14 Июня 2018 2559 0 История появления и классификация Тайваньских Улунов. Рассказываем о чайных районах Тайвани, где выращивается данный сорт чая. Делимся секретами заваривания данного сорта Чая. Красный чай - особенности 11 Января 2017 2354 0 Красный чай появился примерно в первой половине 17 века, причем появление такой технологии объясняют тем, что по разным причинам собранный чай не успели обработать, из-за чего он побурел и приобрел сп... Зеленый чай - особенности 21 Декабря 2016 11961 0 Зеленый чай отличается тонким вкусом и нежным ароматом в котором преобладают ноты цветов, трав, ягод и сладость. Он отлично утоляет жажду, освежает, помогает охлаждению организма во время жары, питает... Белый чай - особенности 15 Декабря 2016 2276 0 Белые чаи славятся нежным ароматом и легким вкусом, при этом во время правильного хранения они набирают сладость и плотность, аромат становится все более цветочно-медовым.