О чае

Более 4000 лет назад Шенг Нонг обнаружили, что чай обладает стимулирующим и средством  детоксикации. В те дни было принято воспринимать чай прежде всего, как лекарственное средство, эти свойства стали источником его популярности. Считалось, что его горький вкус влияет на хорошее общее состояние здоровья и приобретение большой мудрости. В Китайской медицине при династий Тан и Сун, лечебный эффект чая получил еще большее признание , он был рекомендован для профилактики и лечения различных заболеваний, таких как головная боль, темных мыслей и плохого пищеварения, а также для растворения жира. Несколько веков спустя, Ли Шичжэнь (1518-1593), врач и автор книги под названием «Трактат о корнях и травах», сказал, что чай может регулировать температуру внутри тела, уменьшить беспокойство, растворить жир, способствовать концентрации и т.д.

Стимулирующими, мочегонными и антибактериальными свойствами травяного чая, уже давно признаны медициной Китая, то только недавно его преимущества были подтверждены современной наукой. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, благотворное влияние чая на здоровье человека, представляют большой интерес в медицинских исследованиях, в основном в отношении профилактики рака и лечения сердечно-сосудистых и дегенеративных заболеваний. Сегодня, в отличие от старых даосов, мы не считаем полезный чай эликсиром бессмертия или напитком с мистическими силами. Тем не менее, нет больше никаких сомнений, что его достоинства и вклад в наше долголетие, стимулируя функции сердца, укрепления иммунной системы и предотвращения мутации клеток.

x

Обратный звонок