Блог о чае Главная страница Блог Южнофуцзяньские улуны. Часть 1 26 Апреля 2017 3413 3 Улуны в Аньси собирают до 5 раз в год: весной, летом, и осенью. А в последнее время, повинуясь некоторой моде на зимние чаи, зимой тоже могут собирать, если выросли подходящие листья. Характеристики чая Улун 10 Апреля 2017 1986 0 Разнообразие улунов весьма велико: это пропеченные, душистые, пряные и сладкие северофуцзяньские улуны, нежные, цветочные южнофуцзяньские, терпкие, тропически-пронзительные гуандунские, сладкие и слив... Немного о желтом чае 14 Марта 2017 2353 0 История чая до недавнего времени не знала классификации, разделения чаев были условными, часто их классифицировали по внешнему виду или месту производства. Так желтые чаи довольно долго пробыли в тени... Тайваньские улуны 14 Июня 2018 2559 0 История появления и классификация Тайваньских Улунов. Рассказываем о чайных районах Тайвани, где выращивается данный сорт чая. Делимся секретами заваривания данного сорта Чая. Красный чай - особенности 11 Января 2017 2346 0 Красный чай появился примерно в первой половине 17 века, причем появление такой технологии объясняют тем, что по разным причинам собранный чай не успели обработать, из-за чего он побурел и приобрел сп... Зеленый чай - особенности 21 Декабря 2016 11961 0 Зеленый чай отличается тонким вкусом и нежным ароматом в котором преобладают ноты цветов, трав, ягод и сладость. Он отлично утоляет жажду, освежает, помогает охлаждению организма во время жары, питает... Как заваривать чай 16 Декабря 2016 2709 0 Чай – уникальный продукт. Он постоянно поражает нас многообразием форм и цвета, множеством ароматов и вкусов. Понять и прочувствовать все это, можно лишь правильно его заварив. Белый чай - особенности 15 Декабря 2016 2275 0 Белые чаи славятся нежным ароматом и легким вкусом, при этом во время правильного хранения они набирают сладость и плотность, аромат становится все более цветочно-медовым. История чая 14 Декабря 2016 2002 0 В последние сто лет и наше время чайная культура продолжает свое развитие, являя миру новые сорта и виды чая (шу пуэр и габа-чаи). Появляется новая посуда, новые технологии сбора и обработки, ... Назад 1 2 3 4 Вперед